ものぐさ手作りケーキ
アメリカに住んでいた頃、週末パーティに行く度にあちこちでホームメイドケーキをご馳走になっていました。
チョコレート、パンプキン、アップル、ブラックベリー・・・
どのお宅に行っても手のかかるケーキがたくさんあって、びっくりです!
どうやってたくさん作っているのかと、ある日一緒に作らせてもらうと・・・。
①量りにミキサーを乗せて~
②軽いものから順に全部入れて~
③3分ほど混ぜて25分焼いたらできあがり!
フルイもボゥルも泡だて器もいらないので、洗い物はミキサーだけ。
おいしぃ3時のティータイム。。。いただきます♪
↓↓↓ 励みになります。ポチッと応援&楽しいブログを見つけてください~。
にほんブログ村
チョコレート、パンプキン、アップル、ブラックベリー・・・
どのお宅に行っても手のかかるケーキがたくさんあって、びっくりです!
どうやってたくさん作っているのかと、ある日一緒に作らせてもらうと・・・。
①量りにミキサーを乗せて~
②軽いものから順に全部入れて~
③3分ほど混ぜて25分焼いたらできあがり!
フルイもボゥルも泡だて器もいらないので、洗い物はミキサーだけ。
おいしぃ3時のティータイム。。。いただきます♪
↓↓↓ 励みになります。ポチッと応援&楽しいブログを見つけてください~。
にほんブログ村
by sheltie-akubi
| 2010-09-16 23:59
| あくびの日常